Почему цены в розничном магазине выше, чем на Wildberries

Почему цены в розничном магазине выше, чем на Wildberries

В последнее время маркетплейсы заняли ведущую нишу по продажам самых разнообразных товаров, из разных сегментов. Там в наше время можно найти буквально всё. Но такие площадки не застрахуют Вас от брака, не предложат гарантию в год и не всегда сразу можно понять подходит тебе товар или нет, особенно если дело касается кресел.

Ведь чтобы понять подходит тебе кресло или нет, необходимо его для начала собрать (если заказывать с маркетплейса), затем посидеть некоторое время, чтоб прочувствовать его телом и только потом понять в каком направлении следует двигаться дальше — искать другое, либо же остановится на этом. Кресло выбирается телом, поэтому нужно присесть ни в одну модель, чтобы кресло выбрало именно Вас. А если товар не подошел, то еще и за возврат сумму снимут, и так пока не найдёте своё кресло методом проб :)

Плюсы покупки в розничных магазинах по сравнению с маркетплейсами:

1. Гарантия и обслуживание:
Розничные магазины часто предлагают более надежную гарантию и обслуживание, чем маркетплейсы. При покупке в магазине вы можете лично пообщаться с представителем компании и получить помощь в случае возникновения проблем с товаром.
Многие розничные магазины имеют собственные сервисные центры, где можно отремонтировать товар без необходимости его отправки производителю.
На маркетплейсах же гарантийное обслуживание может быть затруднено, так как вам может придется самостоятельно отправлять товар продавцу или в сервисный центр, что связано с дополнительными затратами времени и денег.
Наш магазин «Любимое кресло» предоставляет гарантию 12 месяцев.
По истечении срока гарантии, в наличии всегда есть комплектующие (база, ролики, пнев. цилиндры и тд, все то, что необходимо для возвращения вашего кресла в рабочее состояние).
Так же наш магазин предоставляет услуги не только по ремонту и профилактике поломок, но еще и по перетяжке.

2. Возможность осмотреть товар:
В розничном магазине вы можете лично осмотреть товар перед покупкой, чтобы убедиться в его соответствии вашим ожиданиям.
• Это особенно важно для покупки кресел, мебели.
• На маркетплейсах же вы можете получить не совсем то, что ожидали, так как фотографии и описание товара не всегда точно отражают его реальные характеристики.

3. Наличие товаров:
• В розничном магазине вы можете сразу же купить товар, не ожидая его доставки.
• Это особенно важно, если вам нужен товар срочно.
• На маркетплейсах же доставка товара может занять несколько дней или даже недель.
Заказывая кресло или мебель, чтобы оценить товар, Вам для начала придется его забрать домой и там собрать. В процессе сборки могут возникнуть трудности, так как может не хватать комплектующих. В последствии придется или искать где их докупить, либо разбирать кресло и оформлять возврат за ваши же деньги:)
Так же важно обращать внимание на гарантию.

4. Поддержка местного бизнеса:
• Покупая товары в розничном магазине, вы поддерживаете местный бизнес.
• Это помогает создавать рабочие места и развивать экономику вашего региона.

5. Отсутствие скрытых платежей:
При покупке в розничном магазине вы обычно знаете окончательную цену товара, в которую включены все налоги и сборы.
• На маркетплейсах же к цене товара могут быть добавлены дополнительные расходы за доставку, упаковку и т.д.

6. Конфиденциальность:
• При покупке в розничном магазине вы не делитесь своими личными данными с посторонними лицами.
• На маркетплейсах же вам необходимо предоставить свои данные для оформления заказа, что может быть небезопасно.

Существует несколько причин, по которым цены в розничных магазинах обычно выше, чем на Wildberries:

1. Расходы на содержание магазина:
• Аренда: Розничные магазины должны платить за аренду торговых площадей, что может быть значительной статьей расходов, особенно в оживленных местах. Wildberries же, как интернет-магазин, не имеет таких расходов.
• Зарплата сотрудников: Розничным магазинам требуется персонал для обслуживания клиентов, выкладки товаров, обеспечения безопасности и других задач. Wildberries же требуется меньше сотрудников, что приводит к меньшим затратам на заработную плату.
• Коммунальные услуги: Розничные магазины должны платить за отопление, освещение, воду и другие коммунальные услуги. Wildberries же тратит меньше на эти услуги, так как его склады и офисы обычно меньше, чем торговые площади розничных магазинов.
• Инвентарь: Розничным магазинам необходимо закупать и обслуживать кассовые аппараты, наличие комплектующих всегда огромно в нашем магазине. Wildberries же нуждается в меньшем количестве инвентаря.

2. Маркетинг и реклама:
• Реклама: Розничные магазины часто тратят деньги на рекламу в местных СМИ, социальных сетях и других каналах. Wildberries же может использовать более эффективные и менее затратные маркетинговые стратегии, такие как SEO и маркетинг в социальных сетях.

3. Эксклюзивность: Некоторые товары доступны только в розничных магазинах.

4. Доставка:
• Розничные магазины обычно не предлагают бесплатную доставку.

Но салон «Любимое кресло» от 6 000 руб. по Симферополю сделает бесплатно доставку. А также соберет мебель, и установит выбранную мебель/кресла! Также абсолютно бесплатно.

В целом, существует несколько причин, по которым цены в розничных магазинах обычно выше, чем на Wildberries. Розничные магазины имеют более высокие издержки на содержание магазина, маркетинг и рекламу, а также более высокие накладные расходы. Wildberries же может предлагать более низкие цены, так как его издержки ниже, и он может продать больше товаров с меньшей прибылью с каждого товара.
Следует понимать, что на Wildberries Вам не предоставят гарантию, наличие всех комплектующих, мастера по ремонту, эксперта для помощи в выборе модели и товар здесь и сейчас :)